21 Dic Control biológico de plagas y enfermedades de los cultivos
INSCRIPCIÓN ABIERTA TODO EL AÑO
Con este curso, de 50 horas de duración, aprenderás a conocer las diferentes estrategias biológicas existentes en la lucha contra plagas y enfermedades agrícolas.
Está dirigido a cualquier persona con perfil formativo y/o profesional dentro de las ciencias de la vida. Principalmente indicado para las ramas de conocimiento Agrarias, Ambientales y Biológicas.
PLAGAS:
1. INTRODUCCIÓN.
1.1.- Concepto de plaga.
1.2.- Concepto de control biológico.
1.3.- Tipos de control biológico.
1.4.- Ventajas y desventajas del control biológico.
2.- EL CONTROL MICROBIOLÓGICO DE PLAGAS.
2.1.- Virus.
2.2.- Bacterias.
2.3.- Hongos.
2.4.- Nematodos.
3.- CONTROL POR ENTOMÓFAGOS.
3.1.- Depredadores.
3.2.- Parasitoides.
ENFERMEDADES:
1.- INTRODUCCIÓN.
1.1.- Concepto generales.
1.2.- Formas de aplicarlo.
1.3.- Mecanismos de acción.
1.4.- Características deseables.
1.5.- Factores que condicionan su efectividad.
2.- HONGOS COMO AGENTES DE CONTROL BIOLÓGICO DE ENFERMEDADES.
2.1.- El género Trichoderma.
2.2.- Hongos endófitos.
2.3.- Hongos micorrícicos.
3.- CONTROL BIOLÓGICO DE ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR NEMATODOS.
3.1.- Rizobacterias.
3.2.- Hongos.
4.- CONTROL BIOLÓGICO DE ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR HONGOS.
4.1.- Enfermedades vasculares.
4.2.- Botrytis cinerea.
4.3.- Oídio.
4.4.- Monilinia.
5.- CONTROL BIOLÓGICO DE ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR OOMICETOS.
5.1.- Control biológico de Phytophthora.
6.- CONTROL BIOLÓGICO DE ENFERMEDADES PRODUCIDAS POR BACTERIAS.
6.1.- Ralstonia solanacearum.
6.2.- Erwinia amylovora.
7.- CONTROL BIOLÓGICO DE ENFERMEDADES POSTCOSECHA.
7.1.- Cítricos.
7.2.- Frutas de pepita.
Test de respuesta múltiple al finalizar cada módulo.
• Reconocimiento de ECTs – RESOLUCIÓN de 6 de mayo de 2019, del Rectorado de la Universidad de Valladolid (BOCyL núm. 94 de 20 de mayo de 2019).
• Para más información contacte con nosotros en el 983.18.46.25 o enviando un correo electrónico a formacioncontinua@fundacion.uva.es
Sorry, the comment form is closed at this time.